注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年02月01日  

2015-02-01 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼又到了双休日。这日天空中飘起了入冬以的第一场雪。陈达旺请全家人去梅花饭庄赏梅。全家人坐在暖气四溢的包厢里,欣赏着山上密密麻麻的梅树,只见一簇簇梅花宛如红云,映衬着白雪分外艳丽。陈达旺端起酒杯道:
“今天请一家人来,一是赏雪观梅;二是我要宣布一件事情:我把工厂卖了,准备开一个网吧……”
“选好了地方吗?”陈达金问道。
“大哥,我选在了书园街。那里聚集了大中小学校……”
“办了手续没有?”
“正要向公安机关和文化部门提出申请。我想把大哥您的佛面请上营业职照,这样……”
“这样避邪!”陈达银接口笑道。
“二哥,也得劳驾您。我的营业许可证归文化局管。”
“达旺,你要打着我的牌子经营网吧,可得遵纪守法,不许容纳未成年人上网,不许在店里暗藏玄机……”陈达金嘱咐道。
“大哥,您放心!”
“五哥,你开网吧,可千万别让我们家自由入内。”陈达华提醒道:“他眼下正是高考的冲刺阶段。”
“知道了!自由别想近水楼台得月!”陈达旺笑着应允,接着问道:“六弟,你在工商局有没有熟人……”
“达华,自由上次去香港参加SAT考试,你们为啥让他回来了?”陈达财插话问道:“教育部出台的政策,外国侨民可以直接参加国内的高考,还能享受加分的待遇——自由现在还在‘百中’高考补习班?”
“是的。”
“把他转到高中国际班,让他还是准备出国留学。等到取得外国国籍后再回国参加高考。”
“六弟,三哥说的没错!”陈达旺接口道:“我一个朋友的女儿,不是咱们贡鸿市户口,高考必需回原籍参加考试。后来她在国外的母亲帮她取得了英国国籍,她摇身一变成了华乔。回国后不仅能堂而皇之地在贡鸿市参加高考,还能加十分。就这宝贵的十分,让成绩中等的她考上了一所不错的大学!”
陈达华听罢怦然心动。他正欲拔打十妹的电话,手机却先响了起来。一接是陈自由打来的:“爸爸,我现在坐上了去马头镇田园乡石溜子村的车子……”
“你去那干嘛?”
“我已跟老师请假了。我报名参加了某电台举办的‘变换记’活动,就是与农村家庭的孩子互换身份,在别人家住几天 ……”
“你……你竟敢先斩后奏?你给我立马回来!”
“爸,与我交换身份的是石溜子村的高一学生赵青,你们可要替我热情款待哟……”
陈达华气哼哼地回到了家。傍晚时分,有人敲门。陈美蓉带着一个提着包袱的女孩出现在了他面前。
“八叔,自由报名参加了我们台举办的‘变换记’活动,他都跟
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018