注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年01月06日  

2015-01-06 13:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“他是我的儿子陈宇豪,昨晚突然得了怪病,才变成的猫形。”

大人物突然紧紧地握住了陈峻柏的双手,用低沉的声音宽慰道:“你肯定是在大地震中丧失了爱子,悲痛过度产生了幻觉。我代表政府和人民向你表示最诚挚的问候,希望你能化悲痛为力量,挺过难关,政府会给予你最大的帮助,安排好你的食宿,请心理医生为你做心里辅导,你有什么困难尽管说。”

“我没有丧子,这只猫就是我的儿子陈宇豪,地震前在田雅实高中就读,明年就要考大学了。”陈峻柏的话音未落,几名医护人员冒了出来,要强行将他抬上单架。说时迟那时快,又一轮余震袭来,陈峻柏抱起星空就跑,逃到了安全地带。星空劝道:“爸爸,您和奶奶回郊外去吧,我得留在城里营救废墟下的被困者。”

“我不能扔下你独自回去,再说还得帮你找这宠物医生治病呢!”说话间陈峻柏的肚子饿得咕咕直叫。星空用超级望远镜眺望远方,只见第一批救灾物资已运往灾区。中午父子俩前往救灾物资发放点领取食品。发放人员用怀疑的目光上下打量着陈峻柏。

“你是灾民吗?我们这里的方便面,面包与矿泉水只发放给灾民。”

“我当然是灾民。”

“我看不像,哪有灾民还带宠物的?”

“他不是宠物,是我儿子。昨晚他突然得了怪病,才变成的猫形。地震前完全是个帅小伙,在田雅实高中读高三,明年就要高考了。”

陈峻柏刚说完,正好钱老师带着一些学生也来这里领取食品,陈峻柏激动地指着钱老师对发放人员说:“这是我儿子班上的班主任钱老师。”

老师一见星空,吓得转身就跑。陈峻柏上前拦住道:“钱老师,您别怕,这只猫是我的儿子陈宇豪,在您的手下读书。我正有事找您商量。”

“商,商量什么?”钱老师惊疑地望着陈峻柏,突然他好像明白了什么,眼圈一下红了,满脸悲伤,哽咽道:“噢,我知道了。难怪昨晚地震发生后,我清点学生人数时没看到陈宇豪,我还到处找了几圈,谁知他……宇豪爸,事已至此,你也别太难过!宇豪其实是个好学生,人很聪明,可惜呀!”

“钱老师,这只猫就是陈宇豪,他还活得好好的,不过昨晚得了怪病。”陈峻柏把事情一说,之后恳求道:“万一宇豪恢复不了原形,您能不能破例允许他跟班上课?他明年就要高考了,学习耽误不得,他是我唯一的希望啊﹗”

“宇豪爸,你若想收养孩子,就收养地震孤儿吧﹗干嘛把猫当儿子?我可没办法让你的猫去教室上课,一只猫怎么参加高考?”

“钱老师,宇豪只是外形像猫,他的语言思维能力与动手能力跟正常人一样。宇豪,快跟钱老师求个情。”

就在陈峻柏苦苦相求时,一位他熟识的宠物医生走了过来,他如同捞到了救命稻草,一把紧握住宠物医生的双手央求道:“王医
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018