注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年01月01日  

2015-01-01 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与母亲被挤开了。母亲在前面,她呆在车尾。她的脑袋里乱糟糟的,一点也不愿意去补习学校,甚至不想再上学。她的各科成绩,除了语文外,在班上都只能垫底儿。而语文这门,也仅仅是作文拿手。由于功课差,受同学欺侮也是常事。同学无故扇她耳光,将蓝墨水沷在她身上。她瘦小体弱,不是他们的对手。也不敢报告老师。只能默忍。久而久之,便产生了逃避心理。

妮卞本该在终点站下车。可她的脑海里突然闪过一个大胆的念头。在人墙的掩护下,她挤到车门口,提前下了车。车子开走后,她漫然地走在街上。心里很害怕,一想还是去补习学校算了。却又担心迟到了会挨老师骂,一咬牙决定放弃。她发现大路边有一条小道。小道旁是一条不宽不窄的河,河岸上盖着一排平房。她坐在河边,脱下左脚上的凉鞋拿在手中玩。一不小心,凉鞋掉到了河里,被水冲走了。她站起来,提着另一只凉鞋,赤脚沿着河边走。走到小河的尽头时,她忽然看见河里的凉鞋向她飘来,凉鞋上站着一个她熟悉的动漫人物:一只戴着红帽子的精灵。

“红精灵!”妮卞只当它是个玩具。

“朋友!谢谢你的鞋船救了我!你能捡根树枝,把我拉上岸吗?”

妮卞感到很不可思议。她随手捡起一根长树枝递给它。红精灵抓住树枝,身体轻巧地一跃,就离开了鞋船。妮卞将它捧在手中翻来覆去地看着,寻找声控开关。红精灵高兴道:

“朋友,我就是儿童歌里唱的‘从山的那边海的那边过来的红精灵’,我可以满足你一个愿望!”

妮卞倍感新奇,简直以为自己在做梦。

“红精灵,我叫妮卞。你,你真的能满足我一个愿望?”

“嗯!”红精灵摘下尖尖的三角形帽子:“我对着帽子施魔法,
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018