注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年12月27日  

2014-12-27 19:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“其实我早就看了妈妈走时留下的纸条,知道她不会回来了。”

“儿子,你想她了?”陈峻柏深深地叹了口气:“怪我没用。”

“爸爸,这不怪您。”星空打开手电筒,照着父亲的眼睛:“妈妈与冷阿姨是截然不同的两种人。妈妈在家里遭遇变故后一走了之,冷阿姨却对我们很关心。”

“唉!”陈峻柏叹息道:“我和你冷阿姨是多年好友。她从小是个孤儿,十八岁出道,闯荡文艺圈,成名后仍保持着一颗善良的心。”

“爸爸,我发现您和冷阿姨的感情,就像我和时空一样。我这么久没见到时空,可想念她了。我返回外星球后就和她结婚。”

“胡说八道!”

“爸爸,我没有胡说。到时我让冷阿姨也去外星球,我和时空都会把她当成亲妈妈。”

“你……”陈峻柏岔开话问:“宇豪,你冷阿姨的命真是你给的?你怎么可能会有九条命?难道是特异人种?”

      “爸爸,我是外星球宠物猫。外星球的一岁相当于人间十年,我一共可以活一百岁。我把一条命给了冷阿姨,她便可长命百岁了。”

 “这简直是奇闻怪事,你让我怎么相信?”

      “爸爸,冷阿姨从现在起,性格与饮食嗜好都会与猫相同,而且她会说外星语。爸爸,让冷阿姨教你说外星语好不好?以后你们俩去了外星球才有共同语言啊!”

       次日,星空来到学校。第一节班会课,钱老师宣布了当选抗震救灾英雄少年的名单。读完后说:“这些英雄少年将分批去国外疗养,还有机会上央视电台与在以后的奥运会开幕式上露脸。”

      “老师,名单里为啥没有宇豪?”符小舟提出质疑。他一开口,其他同学都七嘴八舌地议论开了。钱老师用教鞭敲打着讲台:

“安静!安静!这张名单是由学校领导班子审定的,我个人说了不算。”

“我们去找校领导,为陈宇豪讨回公道。”

“对,马上就去!”同学们一窝蜂地往外涌。星空劝阻道:

“同学们,你们相信我是那只义猫就行了,不必为我讨回公道。我做义工不是为了当抗震救灾英雄少年,而是出于同情地球人,想帮他们减轻痛苦,重建家园。”

同学们异口同声地回答:“我们不相信你是义猫,可一定要为你
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018