注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年12月23日  

2014-12-23 18:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个增负日。妮卞习惯于把双休日叫成增负日。因为每到这一天,街上满是提着印有xx兴趣班字样的袋子去各种补习学校上课的学生。妮卞的数学成绩总是冲不过级格大关。数学老师传授的知识,一到她脑海里就失联了。家长不得不花钱送她去数学补习班,让她把失联的知识找回来。

妮卞的母亲是中学老师。妮卞就在母亲任教的学校读初一。这天一早,母亲送她去补习班上课。由于公交车上人满为患。她与母亲被挤开了。母亲在前面,她呆在车尾。她的脑袋里乱糟糟的,一点也不愿意去补习学校,甚至不想再上学。她的各科成绩,除了语文外,在班上都只能垫底儿。而语文这门,也仅仅是作文拿手。由于功课差,受同学欺侮也是常事。同学无故扇她耳光,将蓝墨水沷在她身上。她瘦小体弱,不是他们的对手。也不敢报告老师。只能默忍。久而久之,便产生了逃避心理。

妮卞本该在终点站下车。可她的脑海里突然闪过一个大胆的念头。在人墙的掩护下,她挤到车门口,提前下了车。车子开走后,她漫然地走在街上。心里很害怕,一想还是去补习学校算了。却又担心迟到了会挨老师骂,一咬牙决定放弃。她发现大路边有一条小道。小道旁是一条不宽不窄的河,河岸上盖着一排平房。她坐在河边,脱下左脚上的凉鞋拿在手中玩。一不小心,凉鞋掉到了河里,被水冲走了。她站起来,提着另一只凉鞋,赤脚沿着河边走。走到小河的尽头时,她忽然看见河里的凉鞋向她飘来,凉鞋上站着一个她熟悉的动漫人物:一只戴着红帽子的精灵。

“红精灵!”妮卞只当它是个玩具。

“朋友!谢谢你的鞋船救了我!你能捡根树枝,把我拉上岸吗?”

妮卞感到很不可思议。她随手捡起一根长树枝递给它。红精灵抓住树枝,身体轻巧地一跃,就离开了鞋船。妮卞将它捧在手中翻来覆去地看着,寻找声控开关。红精灵高兴道:

“朋友,我就是儿童歌里唱的‘从山的那边海的那边过来的红精灵’,我可以满足你一个愿望!”

妮卞倍感新奇,简直以为自己在做梦。

“红精灵,我叫妮卞。你,你真的能满足我一个愿望?”

“嗯!”红精灵摘下尖尖的三角形帽子:“我对着帽子施魔法,就可以帮你实现愿望!”

“我再也不想去学校读书了!”妮卞道出了心中的烦恼。

红精灵用手指顶着帽子不停地旋转,同时念起了稀奇古怪的魔咒。一会后,它将帽子递给妮卞:

 “小妮,你戴着魔法帽回家,后天就会实现心愿!”红精灵说完就消失了。妮卞伸手摸摸头,脑袋上果然多了一顶帽子。她怀着紧张兴奋的心情朝学校走去,突然,她头顶的帽子不见了,抬头一看,一个骑着扫帚的老巫婆拿着她的帽子,恶狠狠地瞪着她。

 “你,你干嘛要抢我的帽子!”妮卞吓了一大跳。

 “小妮子,你不去补习学校上课,在这里瞎逛什么?”

 “你,你怎么知道我要补习?”妮卞结结巴巴地问道。

 “大街上到处都是去补习班的学生。”

 “我,我不想补习!”

 “你不想将来考高中上大学?”

“我不想!”妮卞怯怯地摇头:“你是谁?”

“我是住在八股洞里的填鸭巫,已有两百岁了!我一直掌管教育问题。没人敢不服从我!”

“我最不喜欢填鸭制。”妮卞小声道。

“你敢反对填鸭制?”老巫婆气得跳了起来。

“我就不去学校!你把帽子还给我!”

“你会后悔终生!”老巫婆气哼哼地把帽子扔给她,接着从黑布袋里掏出一本古老的书边看边念。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018