注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年12月14日  

2014-12-14 11:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这时耳边忽然传来一个声音:嗨,你干嘛打自己?

  中年人四处张望,没看到谁在和他说话。他一惊,酒意醒了一大半下意识地问:?”  

  我,外星球来的,名叫星空。

外星球来的?中年人以为自己出现了幻听。他急于想离开这里。星空一松手,他就匆匆忙忙地钻进了一辆的士,星空也跟着钻了进去。

   次日,中年人出去找工作,星空一路尾随。中年人在大街上走来走去,一次次拔打电杆与墙壁上张贴的招聘信息之后又来到人才市场,在熙熙攘攘的人群中穿梭。星空不禁想帮他一把它从口袋里掏出了一个万能应对机塞给他

就在这时,神奇的一幕发生了他原本知识贫乏的脑袋霎间变得博古通今,上知天文下晓地理他挤到一个应聘点参加面,负责人要求他用英回答问题,只会国语的他一张嘴,一口流利漂亮的英语就脱口而出,负责人满意地点点头,当即与他签订了合同。原来,这位负责人是替家中主人的儿子来招聘的,要帮他找一位英语家教。

  中年人坐进了负责人的车子星空也钻了进去。从中年人与负责人的交谈中,他得知中年人名叫付炎。他随付炎来到了新主人的家,矗立在他们面前的是一幢豪宅,一个身穿运动服耐克鞋的男孩正在绿菌菌的草地上打高尔夫。星空被这种新奇的玩法吸引了,它腾地扑上去抓住球。男孩惊奇地发现高尔夫球竟然悬在了半空,他一下呆了。

  宇豪,这是陈总让我为你请回来的家教。”负责人——也就是豪宅的管家曾好对陈宇豪说道。

  陈宇豪的两眼死盯着球,直到星空将球扔进了球洞他怀疑是自己的视线出了问题。

  “我不用家教。他不耐烦地回答:我根本不笨,只是懒得聪明罢了。

宇豪,陈总是为你好。曾管家劝道:你现在就和付老师去上课。

陈宇豪知道父亲是一块顽石,全家的鸡蛋联合起来也打不破他,因此只得很不情愿回到了书房。刚捧起英语书,门外就传来父亲陈峻柏的脚步声。父亲看到儿子在专心念书,严峻的脸上显露出一丝微笑。

宇豪,今天我给招生代理公司交了十五万钱,他们可以通过旅行社把你名字挂在东南亚等国家的名下,你就摇身变成华侨了,高考可以加分。你一定要奋发努力!

宇豪呆呆地听着。等父亲一转身,他就逃进了卫生间,躺在外间的沙发上看科幻小说。看到入迷时,他自言自语道:如果我是外星人就好了。

我带你去外星吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018