注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年11月30日  

2014-11-30 12:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈达华本想听完。可他的秘书打来电话,请他去参加一个重要的会议。他送祝卓乔回酒店,一路上心潮起伏:

  “乔哥,吴古太可恶了!我一定会让他受到法律的严惩!”

  过了两天,祝卓乔在外面也遇到了那个手拿照片,逢人拦问的妇女。这妇女一见他,激动地喊道:“要发!”仔细一看才发现认错了人。

  “对不起大哥,你见过照片上这个人吗?他是我的丈夫贾要发……”

  祝卓乔凑近看了看,认出了他是谁。他默默地点点头。妇女顿时喜出望外:

  “我丈夫现在在哪里?”

  “他在外地做资深职乞。”

  “这是份什么工作?”

  祝卓乔的心像被针尖刺了下。他回想起自己最落魄时,不得已加入过乞丐的行列,每天拦住路人请求施舍,但往往遭拒,或被谩骂。而资深职乞就幸运多了,他们会编故事,精通厚黑学,而且善于揣摸路人的心理,还会观面术,能从面相上辩别出哪些路人是慷慨之人。贾要发就是资深职乞中的一员。他白天在繁华路段乞讨,求援书上写着家中遭遇了不幸,引得过往路人给钱。可是到了晚上,他会开着车子出入高档酒楼。

  “就是向人讨钱。”

  “啥?你说我丈夫是乞丐?不可能!绝不可能!他在城里打工,据说发了。”妇女震惊地叫起来。怔了一会后,她又拿照片去问另一个路人。这个路人恰好是市仁德医院的医生。他迟疑了一下回答道:

  “几个月前,我收治过一个跟这人长相一样的流浪汉,他遭遇车祸受了重伤,当晚就没命了!”

  “他,他叫什么名字?”妇女脸色死灰,浑身颤抖。

  “据报上说,警方通过dna证实了这名流浪汉是金华酒店的前经理陈达富。”

  “噢。”妇女的神情安定了一些,转身慢慢走开了。祝卓乔急忙回到酒店,上网查寻着有关陈达富遇难的消息……

  这晚陈达华来到六哥家,正要敲门,只听里面传来六哥的叫骂声:“你和符实吹了也就吹了,可你不能稀里胡涂地就跟别人闪婚啊!”

  “爸,舍不得自己套不住狼……”

  陈达华敲开门,疑惑地质问道:“美婵,你怎么和吴古搅到一块去了。你绝对不能沾惹他。你七叔就是被他害死的。”

“八叔,爸,我是醉翁之意不在酒。”陈美婵和盘托出了自己的计划…… 

“美婵,这不行!你七叔在的话,也不会允许你这么做!你还是与符实重归于好吧!”

“八叔,我和吴古不领证,只办酒宴总可以吧?”

“不可以!你奶奶若知道你这新新人类的想法,

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018