注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liccchang76818的博客

我的博客是一个童话世界,欢迎大家来我的梦幻家园做客。这里有木子灿的长篇小说与诗歌

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年11月23日  

2014-11-23 16:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼到了元宵节。恰好这天也是情人节。曼陀罗瞒着祝卓乔,为他筹划了一个家庭活动。这天陈家老小又聚集在四合院。大家在大院里搭起了一个台子,四周安置了音响;台上放着两盏灯;台下则摆满了桌椅。

夜晚,全家人来到院子里。只见曼陀罗走上台,拿着麦克风,模仿主持人的风格说道:

“大家晚上好!我是《有爱就牵手》的主持人曼陀罗。下面有请男嘉宾陈达富先生上场!”

大家簇拥着将祝卓乔送上台。祝卓乔嗔怪道:“小十一,你要干什么?”

曼陀罗笑道:“接下来有请女嘉宾曾清上场。”

“曼陀罗,你……”曾清扭怩着不肯上去。大家一起哄,笑着将她拉上了台。曼陀罗的笑声飘荡在半空中:

“……陈先生与曾女士之间有一段非常感人的故事。今夜正情人节,台上有两盏点亮的情侣灯,我由衷希望这两盏灯能一直亮下去,不要被……”

祝卓乔慢慢地伸出手,正欲按灭台灯。曼陀罗忙将一大捧玫瑰塞在他手上,笑着圆场:“哇塞!激动心人的一刻来了!我们的男嘉宾要向女嘉宾献……”

曼陀罗的话音未落,虚掩的院门被人推开了。提着礼物的艾彩走了进来。她放下礼品,赶紧跑上台,欲从祝卓乔的手中接过鲜花。

“达富,谢谢你送给我玫瑰!新年新气象,我俩从今以后好好过日子。”

“艾女士,这束玫瑰不能送给你!”祝卓乔听出了艾彩的声音,拒绝道。

艾彩气呼呼地瞪着曾清,将她拉到一旁低声责备:“曾清,我费尽心思帮助你进陈家,你却忘恩负义!”

曼陀罗没想到半路上杀出个程咬金,她急中生智,笑着说:“各位,今晚我们的第三位嘉宾上场了!她就是艾女士!不过她一上台就被陈先生灭了灯,那么,今晚我们的牵手嘉宾是——陈达富先生和曾清女士,大家鼓掌欢迎!”

台下掌声如雷。曼陀罗兴奋道:“现在请男嘉宾将手中的玫瑰花献给……”

这时从音响里流淌出了轻柔的背景音乐。大家都等着最高潮的一幕。谁知祝卓乔迟迟没有动静。曼陀罗急道:“七哥!”

“小十一,我谢谢你的好意。可我不能与曾清牵手;曾清应该去找一个身体健全、年龄相宜的伴侣——小十一,你买的玫瑰花是什么颜色?”

“花店里的红玫瑰被卖光了,我买回的是橘红色玫瑰。”

“红玫瑰代表热烈真爱,橘红色玫瑰代表亲情和青春美丽。我把它转送给你吧!”

“啊?”曼陀罗满脸绯红地接过鲜花,她仍想挽回局面:“七哥,曾清姐面前的情侣灯一直亮着。她是真心实意想与你。”

“小十一,你不懂!”

曼陀罗计上心来,将话筒递给曾清:“曾女士,女追男,是时尚。你能不能对陈先生表明你的心意,有爱大胆说出来!”

“我,我……”曾清有些难为情,脸憋得通红,半晌才说出了心里话:“达富哥是我的救命恩人,我,我愿意一生一世照顾他。可,可我不敢奢望其它。因为,因为我怕自己万一哪天旧疾复发,会拖累他。”

“哇!原来你们俩都是在为对方着想!”曼陀罗笑嚷道:“我宣布……”

艾彩见祝卓乔与曾清手牵手了,她气得想大吵大闹,却怕再次惹恼陈老夫人。恰好这当儿她的手机来了信息。她急忙下台朝院门外走去。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018